2017/2/24

不計畫的旅行 #10 花蓮鳳林鎮

我還以為居住在台灣的東部的人,大多都是原住民為主,回家上網查了鳳林鎮,才知道這是一個以客家住民為主的小鎮。我們利用單車在小鎮裡四處閒逛,這裡觀光客也不多,但卻有規畫了二條東西環線的自行車道,騎在田間小路感覺特別的舒服自在。


P2250159

在鳳林鎮可以看到幾個時期的建築,從日據時代的菸樓及日式木造宿舍,到民國之後的木造平房,進而是近代的透天厝跟洋式別墅。我特別喜歡這幾間的樣式,在門庭放上幾盆花跟寄生植物。


P2240150

P2240134

P2240139
↑菸樓

每到一個陌生的地方,我上網準備的功課一定是先查美食。先說,我是很愛吃臭豆腐的,不論是炸的或清蒸的口味,我都有可以推薦的店家,

油炸臭豆腐: 就以興隆路四段的這家「官記麵線臭豆腐」、古亭區同安街16號的「同心大腸蚵仔麵線」這二家。
清蒸臭豆腐: 個人偏愛南機場的「臭老闆現蒸臭豆腐」,附近也有幾家還不錯的可以試試。
通常臭頭腐都會搭著麵線一起賣,就順帶推另一家很好吃的麵線。在新店光明街裡的「三重橋頭蚵仔麵線」這家,蚵仔跟大腸給的份量很足,而且口味也好吃。他們只賣到下午三點,要早一點去。

當知道鳳林鎮有人氣小吃「韭菜臭豆腐」時,我就一直在期待著。我的火車預計抵達小鎮是過午一點多,決定就不吃中飯,當然是怕肚子太飽影響對它的口感,下了火車處理完今晚的住宿,就快步直衝國小對面那間。在我吃完那桌上的一盤「韭菜臭豆腐」後,我心裡充滿了問號,這是怎麼回事? 為何我沒有驚喜的感覺? 明明韭菜跟臭豆腐這二個都是我很喜歡的食材,為何組合在一起後,我吃完後一點都不開心,完全沒有湧現出任何的愉悅感,我想應該是這家店的韭菜臭豆腐有問題,我隔天再試了停車場的另一家,還特別確認過了,多數的當地人是比較喜歡這家,當然我也去試了一下口味後,我確認我......不喜歡韭菜臭豆腐,就這樣不喜歡。(但對面的豆花還蠻不錯的唷)

P2240122


玉山點滴

能這麼長的時專注在一件事情上,真的很不容易。

我也很想走八通關上玉山北峰。

2017/2/10

松林少年的追尋

卸除掉過多的現代裝備,用心靈層次的溝通,從內而外的感知,進入荒原,抱持著對大地的感恩之心,知足的只取自己的所需。在人與大自然之間取得和諧的平衡,沒有搶取豪奪的侵占,永遠都是這自然裡的一份子,是跟物萬共同享有平等跟共生。

2017/2/5

睡在懸崖上的人

能在年輕時,勇於追尋自己想要的,這是一件很幸福的事情。

關於追尋自我的夢想,也提到了關於幾種戶外運動的分享心得及作者在運動專業上的技巧建議,值得一讀。