2017/2/25

轆轆野溪溫泉

日期:2017/02/25 ~ 2017/02/28 (四天四夜)
行程:轆轆野溪溫泉

行程計畫:
D0 02/24 台北→鳳林
D1 02/25 鳳林→富里
D2 02/26 富里→南橫→轆轆野溪溫泉
D3 02/27 轆轆野溪溫泉
D4 02/28 轆轆野溪溫泉→富里→台北

交通資訊:
火車、包車

--

本來在228的四天連假,我們排定了一個超級夢幻的行程;也是崔祖錫曾經用這句「一生一定要爬過一次的中級山」來形容,它就是南二子雙峰。但因鋒面靠近台灣,氣象預測東台灣至花蓮一帶都會是下雨,在大家的討論結果後,評估天氣會影響太多不可預期的結果,決定改變行程,這南二子雙峰只好有機會下次再來了。


圖文來自 運動筆記 ,作者  崔祖錫
http://tw.hiking.biji.co/index.php?q=news&act=info&id=1264

2017/2/24

不計畫的旅行 #10 花蓮鳳林鎮

我還以為居住在台灣的東部的人,大多都是原住民為主,回家上網查了鳳林鎮,才知道這是一個以客家住民為主的小鎮。我們利用單車在小鎮裡四處閒逛,這裡觀光客也不多,但卻有規畫了二條東西環線的自行車道,騎在田間小路感覺特別的舒服自在。

玉山點滴

能這麼長的時專注在一件事情上,真的很不容易。

我也很想走八通關上玉山北峰。

2017/2/10

松林少年的追尋

卸除掉過多的現代裝備,用心靈層次的溝通,從內而外的感知,進入荒原,抱持著對大地的感恩之心,知足的只取自己的所需。在人與大自然之間取得和諧的平衡,沒有搶取豪奪的侵占,永遠都是這自然裡的一份子,是跟物萬共同享有平等跟共生。

2017/2/5

睡在懸崖上的人

能在年輕時,勇於追尋自己想要的,這是一件很幸福的事情。

關於追尋自我的夢想,也提到了關於幾種戶外運動的分享心得及作者在運動專業上的技巧建議,值得一讀。