2016/12/28

強風吹拂

這本書應該有破我這些年來,「最快看完一本書(小說)」的個人紀錄,約18小時。或許是因為這本書講的是關於跑步的故事,作者筆下在描述主角們的訓練的種種跟心路歷程,較能引起我的共鳴跟興趣。

日本人對於跑步這件事,相當的熱血跟支持。從「箱根驛傳」的影片紀錄可以看到,沿街站滿了替選手加油打氣的民眾,而且各媒體的報導跟轉播也是相當的熱烈。

對於喜歡跑步的朋友,我還蠻推薦這本書的。

2016/12/25

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十五) - 2016 萬丹紅豆馬拉松

在這次的馬拉松場上,我是認真的。

向來一直都抱持著跑關門馬的快樂,只要在補給站吃的開心,就有動力繼續的往下跑。但這次我覺得從田中初馬到現在也跑了一年,是應該做一些不同的改變。所以我在一開始就參考了我的二場賽事的大會時間,我想要跑進5小時內,也期待用新成績來當作2017新年度的新基準,進而推動我在跑步上前進,只是很可惜這次沒有達標我想要的時間,但也只有以些微的秒數刷新自己的PB。

我在起跑不久後,就一直在心裡告訴自己,「我是藏原走...我是藏原走...我是藏原走...」。
在我心裡,我想告訴自己,要學阿走對跑步的熱情,用更多的注意力跟學習,單純並且專注在這件事情。每個人都有各自的成績各自的目標在追求,每個人在都是公平平等的在起跑點出發,你只要付出努力,它就是正向的回饋給你。你不用拿成績來跟別人比較,它是屬於你自己的,只有你知道你流下的汗所代表的意義,只有你知道為什麼從這裡出發,那是你自己一個人的旅程,別人無法理解也沒關係,你懂自己就好。

於是我持續不斷的讓自己更加專心,不去注意外在環境的改變,沒有太多雜亂的思緒在腦中浮現,去注意在自己的每一個動作跟呼吸,讓跨出的每一步都能保持節奏跟規律。我自己覺得,這樣的我好像對跑步的這塊,進入了另一個層次,也較能理解文章裡的文字對照在身體上的反應,漸漸的擺脫以往懵懵懂懂一知半解的狀態。


無標題
↑冬天的酒釀湯圓太好吃了,我胖了不少

最後,以前都是自己獨自跑向終點,這次很特別的是能跟男神天天及百馬小王子(榮鍵),一起手比愛心跑進終點,就像是我們共同完成一件事情,這感覺很棒很不一樣,很謝謝天天跟榮鍵(再次手比愛心)。

2048_6A35630C-971B-E43B-2A1F-544CCFC4E47C

--
2016 萬丹紅豆馬拉松 05:06:24