2016/11/27

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十四) - 2016 阿公店盃全國馬拉松

很意外的,我有機會參加了南部富有盛名的阿公店馬拉松。而田中馬與阿公店馬更是連三年入圍十大優質賽事榜單,有這麼好評價的賽事,我當然是不會錯過它。

無標題
↑會場人還蠻多的


2016/11/20

南湖中央尖(北一段) - 六天五夜

日期:2016/11/19~2016/11/24 (六天五夜)
行程:南湖中央尖(北一段)

行程計畫:
D1 11/19 勝光登山口→6.8K登山口→木杆鞍部→雲稜山屋
D2 11/20 雲稜山屋→南湖北山岔口→南湖山屋
D3 11/21 南湖山屋→陶塞峰→馬比杉山→陶塞木屋舊址→南湖山屋
D4 11/22 南湖山屋→南湖主南峰岔口→南湖南峰岔口→南湖南峰→巴巴山→南湖南峰→南湖南峰岔口→中央尖溪木屋
D5 11/23 中央尖溪木屋→中央尖山→中央尖溪木屋
D6 11/24 中央尖溪木屋→舊香菇寮→南湖溪木屋→木杆鞍部→6.8K登山口→勝光登山口


南湖中央尖(北一段) - 一個人也要出發的幸福簡易的菜單


這次我特別準備了一人菜單,還記得我上次去武陵四秀的時,在其它山友所準備的美食料理下提醒了我,來到山上不只是身心的療癒之旅,對於自己胃的感受也必須要多關心一下,所以我這次在出發前,簡單的擬了一份「一個人也要出發的幸福簡易的菜單」(是有多幸福?) 。但其實就是多了三根香腸跟一片雞胸肉,及很多有重量的罐頭。在每天的晚餐泡麵裡,加一點切片香腸跟雞絲肉並配點小菜罐頭,跟以前的餐餐泡麵相比也算是有昇級了。

2016/11/13

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十三) - 2016 田中馬拉松

不怕天氣熱,不怕賽道陡,就怕補給太豐富。

你在跑步時,是能吃多少? 不就是那幾樣...黑胡椒鹹豬肉、沙茶牛肉片、甜筒冰淇淋....什麼? 你都沒吃到,你是跑田中馬嗎? 還是你走錯路了。

我真的覺得在規畫補給站很重要,在起跑後不久就進入了第一個補給站「世芳宮」,就以散發年輕活力的歌舞上陣,妹妹們在舞台上很熱情的表演,以充滿青春活力的笑容跟跳舞來歡迎每個來田中跑步的朋友,但這補給站的通路太狹窄? 還是跑友們故意放慢了腳跑想多待一會兒? 你看這根本就擠滿了人(哎哎~~妹妹笑容甜美人又漂亮)。

無標題


2016/11/6

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(十二) - 2016 太魯閣峽谷馬拉松

跑步並不會改變你的人生,但它是打開你另一個世界的任意門。

早上到起跑點時才知道參加這場的跑友好多,新聞上是說有1萬2千多名,單從這場是完全看不出來跑馬熱潮退去的狀況,但只要是一場優良的賽事,大家還是會浮出來支持的。

今年有好多場很不錯的賽事,都招不到滿額的參加人數,但其實晚上只要到河濱練跑,仍然是會看到很多人都在練跑,跑步的熱潮帶動了很多人開始注意到自身的健康,只是參加跑馬賽事的成本金額實在太高,動不動一場都要千元起跳,當然這樣的消費成本跟支持力自然無法持續下去,當熱潮退去時也很自然的淘汰掉一堆只為了賺錢把賽事辦爛的活動,期待明年的賽事一場比一場更好更優良。