2016/8/10

致騎友們 莫忘初心

在那個,自我感覺超好及恥度無下限的年代,以前只要從家裡騎到大稻埕,都覺得自己今天超帥的,完全就是路人目光的焦點,然後今天燃燒了好多好多的卡路里,晚上可以開心的叫份200元的鹹酥雞,再買二瓶啤酒來大大的慶祝一下,心想「Good Job ! 今天我做的很好,又進步好多了」。

但怎麼現在變的這麼難以滿足了?平常不停的訓練,但也才比上次進步幾分鐘而己,如果今天是有點大的逆風(也才五級),心裡更是連聲幹罵不停的廢話,到最後都覺得自己身上的肥肉影響速度,別說回家沒有鹹酥雞可以吃,午晚飯還刻意的吃的更少,連飲料都是老媽早上泡好的無糖烏龍茶,一整個開心不起來,自虐的程度是愈來愈嚴重了。

我們都忘了當初為什麼要騎車,不就是要在追求健康的時候,還可以在結束時去吃吃喝喝的嗎? 即使是騎不到5公里的距離,也要一起去吃碗豆花再回家,是吧! 

致騎友們 莫忘初心

#我只是隨便說說你們別太認真
#下次騎完後還是一樣各自回家吧
#禁止餵食及高酒精跟甜食‬

無標題

2016/8/3

可能我可以把自己當個運動員

我本來就不是個愛運動的人,否則之前體重就不會飆高到破百的噸位,後來因為身體檢查表上的紅字太多,才意識到是該為自己的健康著想,開始努力跑步並調整生活的作息。

從1K的自我訓練到全馬的距離,速度雖然不快,但已經有十足的把握,可以在時間內完成。
近幾個月,更是迷上了飛輪課,而且還一定要連上二堂課才過癮,偶爾還跟著朋友或獨自外騎活動,總是在回家後自己也累到不行。

朋友問我「你幹嘛,人生要過這麼辛苦!」我回答不出來,但我知道就現況來說,我很熱衷這樣的生活方式, 也蠻享受在運動這樣的氛圍裡,跟著這幾位年輕的弟弟們一起練,激勵自己持續性的動力。但也在這樣的過程裡,有很多的時間我可以去重新學習,認識自己並去理解跟相處,找到自己最舒服的方式。

再過幾天就滿二年了,但我還不想停下來!

無標題