2016/6/27

2016 外木山海上長泳


外木山長泳的距離是 3200公尺,路線延著海岸線前進,除了中段有點小逆流,整趟算是簡單很好游。但今年這浪還真不算小,在這高低起伏的浪裡小游了一下也是會頭暈的。

主辦單位很貼心在活動前一天跟清晨時,有清除水母的預防作業,不過我還是被電了 20幾次,都是些肉眼看不到的微小水母,可能就只有我跟某位穿著白色比基尼的辣妹很不怕死之外,來參加的泳客幾乎都是穿上水母衣。

外木山的海泳便當真的比烏石港海泳的好吃,結束後坐接駁車回到會,還有免費的川燙小卷跟沙魚煙,真的是很不錯的活動,難怪這場的活動報名一下就額滿了。

無標題

2016/6/11

挑戰自我,堅持到底(二) - 跑步42公里與騎車200公里,那個比較累?

我的回答是「騎車200公里,好累!」

從淡水八里到苗栗後龍,全程來回接近200公里的距離,雖然最後沒有騎上好望角,但來回的路程也真是夠累人了。後腰部位是整個發麻,連帶小手指尾端也是,坐墊上的屁股如成語中的「如座針氈」的痛苦,一直磨的很不舒服,而全身更是浸淫在自身暴汗的男人味裡。

個人很喜歡桃科工業區這段,平坦路面直行好騎,車也不會太多。整體來說西濱公路跟北海岸路線相比,前者訓練的效果好很多。

「寧願摸早黑,也不要摸晚黑」,這是登山的守則之一,雖然騎車不致於有迷路上的問題,但在體能跟安全上角度還是相同的。騎在天色已暗的省道上,體力跟精神力都接近在耗盡的狀態下,只要稍有晃神或視線不清楚,危險就容易發生,下次要再把出發時間提早二小時。

雖然我們花了快13個小時才騎完,但我們各自都創下最長距離跟最長騎乘時間,也安全的完成這趟訓練,這才是最重要的。

__MI0052

2016/6/6

不計畫的旅行 #8 池上鄉

吃過這麼多的池上飯包,這次還是第一次踏上池上鄉。

出了池上火車站後,到處都是出租腳踏車的店家,這興起的行業應該也是受知名的伯朗大道跟金城武樹的影響。

從火車站到伯朗大道差不多是3公里左右,最好的探訪時間當然是清晨跟黃昏時段。除了伯朗大道之外必經到訪,大波池環池車道的風景也相當不錯,不過我最愛的還是在池上環圳裡迎風騎車,遠方的山景跟金黃色的稻田,一點都不輸國外的美景。


無標題

無標題
↑大波池畔的小朋友很可愛