2016/5/31

我想「現在應該還不錯吧!」

朋友問我「最近好嗎? 」,
有時候我也會這樣問自己「我最近好嗎?」。

我想「現在應該還不錯吧!」,時間會療癒心裡的傷痕,但這個事情卻是急不得的。後來我才知道,這種事沒有人可以幫你,你必須要自己消化掉。勇敢的選擇面對這些風雨,成長蛻變後用精彩的人生走向未來,這才是應該要做的事情,也是我正在做的事。

2016/5/30

2016 蘭陽海上長泳 - 迎向龜山

今年的泳渡不算難游,水中的流也不算太強,但水非常的清澈透明,只是海水還是一樣的鹹。

今年是第11屆舉辦,來參加的人數多達1900名泳客(國內外隊145隊),光在外澳沙灘做暖身體操時,各隊伍排成列的陣勢相當的浩大。跟往年一樣,L型的水道,全長3公里。

2016/5/25

挑戰自我,堅持到底(一) - 2016 洄瀾國際鐵人三項精英賽 - 我的初鐵

這是一場時間的戰役,與其去強調它有多難,不如去了解「以前」跟「現在」的我,在這之間的差異有多少,但我並不是特別的一個,因為在這裡大家的態度都很認真。

以前我水性不錯但耐力卻不足,在游泳池這短短的50m距離,就可以讓我在池邊休息個幾分鐘。去年八月我騎上烏來要花近一個小時左右,平路騎個70公里就要用掉我快 6 個小時。跑步就更不用說了,它根本就是體重的死對頭。

現在我可以游個1000m 沒問題了,烏來去回可以在一小時完成,目前最遠可以騎到120公里。但我相信可以再好一點,不打算因此滿足,學習跟三鐵一姐(Jenny)一樣,再持續跟自己挑戰,往更難一點的領域前進。

2016/5/3

「另一個世界」想像自己生了一幅鰓,在水中自由的呼吸(六)

在回台北的火車上,半睡半醒之間,我似乎聽到潛伴在水中的緩慢吸氣聲..... 

船一靠岸,我們就很有默契且迫不急待的整理裝備,驅車前往「石朗」。石朗真的是怎麼來都不會膩,在這保護區裡,魚的種類跟數量,珊瑚礁的顏色跟品種,都是(目前)「柴口」無法相比的。這裡也是浮潛客最喜歡的熱點,水面上不時都會有五團以上,水底下也是非常的熱鬧,幸好這區域的範圍算廣闊,不至於覺得壅擠。

下午我們按排來到「大香菇」,每次來看它都覺得震撼,巨大的珊瑚體有四層樓高(高達十二公尺),尤其是遠看時拿人當比例尺,就能理解我描述這視覺上的感受。在傘頂接近陽光照射的部位,生長了許多各式的海葵跟(軟)珊瑚群,其上悠游繁多的珊瑚礁魚,這裡也是最受歡迎的潛點之一。

無標題
↑名副其實的清涼照