2015/10/30

有機會跟我們來爬山

「有機會跟我們來爬山 」這是我給你的回答。

我相信你能在這群愛山的同好裡,結交適合你個性的朋友。這大自然的氣場能消除你負面的情緒跟想法,你也能安靜思考來了解自己,學習跟自己相處。不必在意那些評論你是非的言論,也不用去解釋太多,那些愛聊是非的人永遠都在找機會。

請試著去選擇能帶給你正面向上的朋友,同時也培養讓自己成為支撐朋友的力量。

一個普通朋友,讓你近墨者黑;一個真正朋友,讓你知道近墨者會黑。

photo by Jacob Tiger


2015/10/29

我的部落格

都這把年紀了,才開始寫部落格....

我從「打算」要寫部落格,就這樣「打算」了二年,虛晃了時間一事無成。

因此,在這先放目前我生活裡的幾個元素,同時也慢慢的把臉書上一些故事跟經歷搬過來。

我想應該還是有點經驗可以跟大家分享!!

P1640561

photo by Jacob Tiger

別了,爬山王子

「又壯又帥的爬山王子‬」在我跟你們一起去攀岩體驗後,打從心底佩服你深厚的實力,開始稱呼你在我心目中的地位。而我最近開始爬山之後,你也親授我重要的觀念知識跟裝備,能在這時期我們再次有了聯結,我能感受到你還是那個在白沙灣時我所認識的你。

我會保留你給我的綁腿,我會帶著它去看你喜歡的壯麗山景,走過曾經踩踏的斷崖峽谷。

別了,爬山王子。

無標題

2015/10/28

加羅湖 - 二天一夜

日期:2015/10/17~2015/10/18 (二天一夜)
行程:加羅湖
時程表:野樵登山團


-- 

在前往加羅湖的路上,第一段是輕鬆的產業林道難度不大,但是第二段是從神木登山口的「抖」升500公尺,這就是有點難度了。一路上經過的地方除了有幾處坍塌,大多都是處於多雲霧環繞的密林中,這裡沒有人工步道階梯,地上樹根濕滑不好行走,還要面對連續性的上坡跟高低差 (腿好酸....)。

‎雲霧飄渺若隱若現‬,‪‎湖面如鏡山巒倒影‬。
晚飯後酒趴才是風景之外的重頭戲啦 ,在差不多10度的山上能喝到溫熱的酒或咖啡,這是另一種情趣,再加上十多個朋友一起圍著帳棚裡零嘴,是不是很像以前救國團很流行的年代,還有學校山青社團的之類的,可惜這晚沒有滿天的星空,遺憾啊 ! 

在一夜醒來的早晨在湖畔散步,有一種悠然放鬆的感覺,湖面山嵐佈滿週圍,無奈太陽昇起的速度很快,在我還沒走完一圈時,早已不見那虛無飄渺,它就只是一個「湖」了。

加羅湖位於加羅山是屬於中級山,這中級山的景致有種說不出的神祕感,就像一些奇幻電影裡的場景,跟百岳行程是大相徑庭。


--
加羅湖 2242m

無標題
photo by Jacob Tiger
P1640618
↑感謝老天爺在回程路上,贈送大禮 photo by Jacob Tiger






2015/10/15

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(六)

跑了半年至今,下個月賽事將是我的第一場的全馬,以目前的 8 min/km 的狀態,也只能算勉強在關門前完成。所以為了要提昇實力避免受傷,這個月開始進健身房訓練核心肌群跟肌力。

當舊照被翻出來時,有一種「歲月是一把殺豬刀」的感慨!


12109069_1229344630424887_4465974876324958319_n