2015/3/16

路跑,它跟你在健身房跑是二碼子的事(三)

前二天只爬了二層的樓梯,我就喘了....

當下只是覺得應該是已經習慣用口呼吸,所以身體很自然的立即反應出機制。(大誤以為要開始跑步) 下午去練了10K,順便也改由不用口呼吸,出乎意料並沒有影響我的速度,也不至於頭暈,反而是在很正常的狀態下,看來投資有正面的回饋。

剛查了資料說明,跑步是耐力型的,在使用肌群上跟爬樓梯(爬山)是不同的結構,照這麼說來,要靠跑步來參加爬山是不可行的,只好多踩階梯運動器材。反之也是慣於爬樓梯(爬山)的人,對跑步也是挑戰。 

速度要再加快 
明天要報名14K了
褪剝裼跑步挺爽滴



2015/3/3

不計畫的旅行 #6 烏來雲仙樂園


雲仙樂園是很多有點年紀的童年回憶,小時候也跟家人來過一次,但長什麼樣子早就沒有記憶了。 今天台北天氣很特別的好,一轉念就開車上來看看。

在個季節來這挺舒服的,漫步在充滿清淨空氣裡,洗滌了一身的暴戾之氣跟負面情緒。這裡已經進步很多,除了雲仙飯店外另有別墅區房型,入住這裡除了享有一整片森林的負離子,重點是在沒有打擾人的形況下,你可以盡情的利用這裡的設施,做出跟大自然融入的姿勢。(喀!! 請自己想像....) 

坐在樂園裡的休息區,喝著黑麥啤酒配著山豬肉....